Hoje vou passar a receita do alfajor sem glúten e sem lactose. Dá trabalho mas fica super super suuuuuper saboroso.
ALFAJOR
Ingredientes da massa:
8 CS de farinha de arroz
3 CS de farinha de amêndoas (eu coloquei de linhaça dourada)
3 CS de amido de milho
3 CS de manteiga ghee gelada ou gordura de coco gelada
1 CS de goma xantana
3 CS de açúcar demerara
2 ovos
1 CC de fermento químico
Modo de fazer:
Junte os ingredientes secos. Adicione a gordura
gelada e misture com as pontas dos dedos formando uma farofa, adicione os
ovos levemente batidos e misture até obter uma massa homogênea. Não mexa muito
com a massa, misturou bem, embale em papel filme e geladeira por no mínimo meia
hora.
Abra a massa sobre o plastico filme ou papel
manteiga.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Assar por 30 minutos ou até dourarem. Deixe
esfriar sobre uma grade.
Recheio:
Leite condensado de leite de coco (receita no post anterior)
1 colher de sopa de cacau em pó (opcional, eu usei só o leite de coco)
Modo de preparo:
Misture os dois até encorpar. Para rechear, coloque uma
colher de chá no meio de um biscoito e coloque outro em cima e aperte!
Para cobrir:
250g de chocolate sem lactose (chocolife ou algum de soja se você não tem restrição a ela ou um no mínimo 70% se vc não tem restrição a lactose)
Modo de temperagem:
Derreta o chocolate em banho maria até estar completamente derretido. Transfira
para outra vasilha e mexa com velocidade com a espatula até esfriar o chocolate
(coloque nos lábios e tem que estar mais frio que seu corpo). Pronto. Isso fará
com que o chocolate não derreta em temperatura ambiente. Cubra os alfajores que estão na grade com o chocolate derretido. Os meus, como podem ver, fiz sem a cobertura de chocolate e ficaram deliciosos tb além de menos calóricos *.*
Nenhum comentário:
Postar um comentário