quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Alfajor

Bom dia!

Hoje vou passar a receita do alfajor sem glúten e sem lactose. Dá trabalho mas fica super super suuuuuper saboroso.






ALFAJOR

Ingredientes da massa:
8 CS de farinha de arroz
3 CS de farinha de amêndoas (eu coloquei de linhaça dourada)
3 CS de amido de milho
3 CS de manteiga ghee gelada ou gordura de coco gelada
1 CS de goma xantana
3 CS de açúcar demerara 
2 ovos               
1 CC de fermento químico

Modo de fazer:
Junte os ingredientes secos. Adicione a gordura gelada e misture com as pontas dos dedos formando uma farofa, adicione os ovos levemente batidos e misture até obter uma massa homogênea. Não mexa muito com a massa, misturou bem, embale em papel filme e geladeira por no mínimo meia hora. 
Abra a massa sobre o plastico filme ou papel manteiga. 
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Assar por 30 minutos ou até dourarem.  Deixe esfriar sobre uma grade.

Recheio:
Leite condensado de leite de coco (receita no post anterior)
1 colher de sopa de cacau em pó (opcional, eu usei só o leite de coco)

Modo de preparo:
Misture os dois até encorpar. Para rechear, coloque uma colher de chá no meio de um biscoito e coloque outro em cima e aperte!

Para cobrir:
250g de chocolate sem lactose (chocolife ou algum de soja se você não tem restrição a ela ou um no mínimo 70% se vc não tem restrição a lactose)

Modo de temperagem:


Derreta o chocolate em banho maria até estar completamente derretido. Transfira para outra vasilha e mexa com velocidade com a espatula até esfriar o chocolate (coloque nos lábios e tem que estar mais frio que seu corpo). Pronto. Isso fará com que o chocolate não derreta em temperatura ambiente. Cubra os alfajores que estão na grade com o chocolate derretido. Os meus, como podem ver, fiz sem a cobertura de chocolate e ficaram deliciosos tb além de menos calóricos *.*



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