Genteee
Estive viajando por esses dias e por isso não consegui postar nada pra vocês, mas prometo que recompenso essa semana!
Hoje começo com uma receita curinga que é do Leite de Amêndoas. Faço ele neutro porque costumo usar ele em outras receitas substituindo o leite de vaca.
Ingredientes:
1 xícara de amêndoas
3 xícaras de água
Modo de fazer:
Coloque as amêndoas de molho na água por 8h a 12h.
Descarte a água do molho, coloque as amêndoas no liquidificador e adicione 3 xícaras de água filtrada ou mineral.
Bata por 3 minutos e depois coe com filtro de pano em um recipiente de vidro (de preferência) e conserve na geladeira.
Validade: 5 a 7 dias.
Fácil né?
Esse é o leite que eu mais gostei dos que já experimentei. É muito mais barato fabricá-lo em casa, pois um litro dele custa em média R$ 25,00 a R$ 30,00.
Eu uso ele em muitas receitas que vou compartilhar com vocês aqui, como em ricota de amêndoas, creme de confeiteiro, bolos, cups, brigadeiro, etc!
Nenhum comentário:
Postar um comentário