terça-feira, 14 de outubro de 2014

Ricota de Amêndoas

No post anterior dei a receita do Leite de Amêndoas. Nele sobra um resíduo no coador de pano que DEVEMOS reutilizar. Pode colocar no forno e fazer farinha de amêndoas, pode incluir na tapioca para enriquecê-la de nutrientes, pode utilizar em receitas de bolo e inúmeras outras opções.
Eu particularmente AMO a ricota de amêndoas. Gosto de usar ela como recheio na minha crepioca de manhã ou então em pão sem glúten, ou torradas sem glúten ou ainda nos bolachões de arroz. 
Acharam fácil de fazer o leite? A ricota então é mais ainda.



Mas antes da receita vamos falar um pouco das propriedades das abençoadas amêndoas:

Elas contém ácido fólico, niacina, potássio, vitamina E, magnésio, fósforo, gorduras monoinsaturadas e proteínas. Para quem quer usufruir dos benefícios das oleaginosas e ainda perder peso, a amêndoa é mesmo a melhor opção. Tonifica o sistema nervoso, diminui o colesterol e melhora as afecções cardíacas.
A gordura monoinsaturada contida na amêndoa tem efeito benéfico na circulação e no colesterol, e também contribui na redução dos radicais livres por seu potente efeito antioxidante.
As amêndoas são excelentes restaurativas, tonificantes, nutritivas e ótimos tônicos para os nervos. A ingestão diária ajuda a proteger os rins e os órgãos reprodutores, fortalece os ossos, e ainda restabelece a força física e mental.

Bora fazer essa receitinha barbada e super saudável?

Ingredientes:
Resíduo do leite de amêndoas
2CS azeite de oliva
Suco de meio limão
Sal a gosto
1CC de açafrão
1CS de cebolinha
1 pitada de pimenta chilli
P.S.: Temperos a seu gosto!!!
Misture bem e conserve em um pote de vidro (de preferência) na geladeira por 5 a 7 dias!




Deliciem-se! 

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