domingo, 11 de janeiro de 2015

Torta mousse de limão

Ai ai
Essa torta é um das minhas preferidas. 
Acompanho a Amabile Kolenda desde que comecei minha dieta funcional e quando ela postou essa receita quase caí pra trás! hahahaha
A primeira vez que fiz troquei muitos ingredientes e acabou virando um cheesecake, lembram? (alguns posts abaixo) 
Tb ficou divino! Mas não era uma torta de mousse de limão haha
Dessa vez segui a risca e ficou realmente parecida com a original, mas bem mais gostosa e nutritiva!
:)

Olha que linda! Tá, não sou ainda uma boa confeiteira, a apresentação do merengue ta feinha, mas juro que ficou deliciosa! rsrs



RECEITA

Massa:

8CS farinha de arroz branca
4CS amido de milho
4CS polvilho doce
5CS açucar mascavo
2CS óleo de coco (tem que estar durinho e não liquido)
1cc fermento químico
2 ovos

Misture todos os secos e o óleo de coco e mexa com as mãos (vai virar uma farofa). Acrescente os ovos ligeiramente batidos e misture tudo até virar uma massa homogênea que vc consiga moldar (não pode ficar grudenta e nem esfarelenta, como as medidas são caseiras cuide nas quantidades).
Cubra uma forma de fundo removível untada com a massa, faça furinhos com o garfo na base (para não criar bolhas) e leve para assar em forno médio pré-aquecido até ficar completamente assada.

Recheio:Primeira parte:

2 xic de castanha de caju cruas deixadas de molho por 8 horas
2 xic de água fervente
1 xic de açúcar demerara (eu usei o mascavo)

Segunda parte:
Suco de 5 limões bem suculentos (eu usei 4 e achei que ficou ótimo, até usaria 3 para o meu gosto)
1CS de raspas de limão
150 ml de leite vegetal ou água (eu usei água)
1cc de agar agar (infinitamente mais rico que a gelatina)

Modo de preparo da primeira parte:
Descarte a água das castanhas e leve ao liquidificador as castanhas, o açúcar e a água fervente. Bata até ficas liso, não precisa coar.
Leve o creme para a panela para engrossar. Mexa bem por cerca de 15 minutos depois que ferver. Coloque em um bowl e leve para a geladeira. A textura deve ficar com a de um creme de confeiteiro.

Modo de preparo da segunda parte:
Com o creme já gelado, leve ao liquidificador o creme e vá adicionando o suco dos limões. Irá amolecer um pouco o creme.
Ferva o leite vegetal ou a água com o agar agar e adicione à mistura e bata novamente.
Despeje o creme na massa já assada e fria. Leve à geladeira e deixa firmar.

Para o Merengue – OPCIONAL

Você irá precisar de uma balança e colocar a mesma quantidade de claras e de açúcar demerara (usei 4 claras).
Coloque em uma panela e leve ao banho maria, mexendo sempre para NÃO cozinhar a clara, e sim apenas dissolver completamente o açúcar.
Coloque o dedo para sentir se o açúcar foi completamente dissolvido. Leve rapidamente para a batedeira e bata em potência máxima até triplicar de tamanho e formar um merengue bem brilhante e que forme um bico lindo na batedeira quando você a levantar. Adicione raspas de limão no meio da preparação também.
Coloque em um saco de confeiteiro com bico de pitanga e confeite a torta (eu usei um saco plástico no improviso mesmo e ficou desse jeito! kkkk)
Mantenha a torta sempre em geladeira.

Prontooo está a aí a receita da Amabile que eu testei e super aprovei! Algumas modificações que fiz coloquei entre parênteses

Aproveitem!

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