Ao contrário do que todos pensam, as melhores fontes de
cálcio estão nos vegetais e não o leite.
O gergelim é a melhor delas, com 975mg
de cálcio a cada 100gr, 9X mais que o leite de vaca e mais que o TOFU que
é o segundo colocado, com 683mg.
O gergelim é, juntamente com a soja, o alimento mais rico em
lecitina de alto valor biológico, formada por 15 aminoácidos, com elevada
proporção de metionina (aminoácido essencial).
As principais vitaminas presentes nele: E (tocoferol), B1 ou tiamina (0,1
mg por 100 g) e a B2 ou riboflavina (0,24 mg por 100 g).
Como toda boa semente oleaginosa, ele é rico em minerais
e oligoelementos, especialmente cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre e
cromo.
Alguns benefícios dessa sementinha do bem:
- Combate: esgotamento nervoso ou mental; o estresse e perda
de memória; depressão nervosa, irritabilidade ou desequilíbrio nervoso;
- Previne o infarto do miocárdio e a trombose arterial;
- Tonifica o fígado e os rins;
- Fortalece os tendões e os ossos;
- Tonifica o estômago e os intestinos;
- Acalma o Qi do fígado;
- Clareia a visão;
- Tônico geral, principalmente após hemorragias;
- Trata deficiências de baço, pâncreas e rins, entre tantos outros benefícios.
Cubra o gergelim com água filtrada e deixe de molho de 1h a 2h (mais que isso fica com residual amargo). Retire a água do molho e leve o gergelim ao liquidificador junto com os 3 copos de água.
Bata por aproximadamente 5 minutos. Coe em filtro de pano/voal e pronto!
O resíduo que sobra dá pra colocar temperinhos a gosto com azeite de oliva e limão (ou vinagre de maçã) e vira um patê delícia.
Aproveitem esses alimentos riquíssimos que a Mãe Terra nos proporciona! Vamos sair do "lugar comum" e nos permitir conhecer novos sabores sempre!
Beijos e deliciem-se
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