segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Queijo de castanha de cajú



Boa tardeee!

Ontem resolvi testar a receita de um queijo que não colocava muita fé haha

Sempre essas são as melhores receitas!

Feito basicamente de castanha de cajú e agar agar, esse queijo é infinitamente mais rico em nutrientes que o queijo de leite de vaca comprado no mercado.

O Ágar-ágar é uma gelatina de origem vegetal (extraída de algas) e livre de corantes artificiais. Possui em sua composição principalmente fibras e também sais minerais como fósforo, ferro, potássio e iodo e também uma pequena quantidade de proteínas. Entre seus benefícios estão:


- Regula o funcionamento do intestino, prevenindo prisões de ventre e infecções nessa área;
- Atua como um excelente desintoxicante;
- Aumenta a elasticidade da pele;
- Melhora a textura da pele, deixando-a mais lisa e macia, evitando rugas e acne.

Já a queridinha castanha de cajú possui uma grande variedade de nutrientes como: proteínas, gorduras, selênio, magnésio, cálcio, ferro, potássio, zinco e fósforo, carboidratos, ácido linoleico, vitamina K, vitamina B1, vitamina B2 e vitamina B5 entre outras…Sendo assim, seu consumo traz vários benefícios como:

- Protetor do sistema cardiovascular e controle dos níveis de colesterol,
- Potencializa a absorção do cálcio.
- Aumenta a pré-disposição.
- Auxilia no controle e redução dos níveis de glicose no sangue.
- Excelente ativador cerebral, melhora a memória, concentração, pois contêm de ferro, duas vezes mais que um bife, cujo o mineral, ajuda na oxigenação celular, além de ser ótimo no combate a anemia, pode contribuir na prevenção do mal de Alzheimer.
- Suas propriedades antioxidantes, combate ao envelhecimento celular, por serem ricas em gorduras monoinsaturadas, que podem ajudar a prevenir alguns tipos de câncer.
-  Potencializa o bom funcionamento do sistema imune, pois é rica em zinco entre outros.
- Sintomas da Depressão e mau humor podem ser diminuídos com o consumo de castanha de caju, pois são ricas num aminoácido chamado L-triptofano.




Vamos a receita? Super simples:

Ingredientes
1 XÍC e meia de castanha de cajú cruas e sem sal
400 ml de água
Suco de 1 limão pequeno
Sal a gosto (coloquei uma pitada do rosa do himalaia)
1 cc de agar agar

Modo de fazer:
Deixe as castanhas de molho em água filtrada por pelo menos 12 horas. 
Retire a água do molho e bata as castanhas no liquidificador com os 400 ml de água.
Junte em uma panela essa massa com o suco de limão e agar agar misturando bem. 
Coloque no fogo baixo e deixe até levantar fervura.
Guarde em um pote de vidro redondo ou quadrado para dar o formato e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
Pronto!!!!

Depois me digam se não ficou uma delícia!





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