Genteee
Hoje vou passar a receita desse bolinho árabe que tradicionalmente é
frito, mas claro que o nosso será assado :)
O grão de bico além de ser rico em proteínas, é
rico também em fibra dietética (boa para a saúde cardíaca e digestiva), vitaminas A, B6, C, E
e K, cálcio, fósforo, potássio (bom para
melhorar a circulação, regular a pressão arterial e serve para prevenir doenças
reumáticas como a artrite), zinco (bom pra o
crescimento geral do organismo, para fortalecer o sistema imunológico e
metabolizar proteínas), magnésio e ferro.
Por conter fibra dietética, os grãos de bico servem
para reduzir os níveis de colesterol no sangue, diminuir a
pressão arterial e a quantidade de triglicerídeos. Então, pode reduzir o risco
de sofrermos ataques e doenças cardíacas e AVC's.
Para aqueles que praticam esportes com frequência e
tem um grande desgaste de ferro devido a atividade física o grão de bico também
é recomendado.
100g: 136 calorias/ 2,30 miligramas de ferro/ 78
miligramas de cálcio/ 6,60 gramas de proteína.
1cc sal
1 CS de óleo de coco
2 CS de farinha de grão de bico
Modo de fazer:
Deixe o grão de bico de molho de 8h a 12h. Descarte a água do molho e coloque o grão de bico, a cebola, o alho, salsinha e cebolinha no processador por uns 3 minutos. Coloque em um bowl e adicione a pimenta, os temperinhos secos, o sal, o óleo de coco e a farinha de grão de bico e pronto. Agora faça as bolinhas do tamanho que quiser e coloque assar em forno 220º por 20 min.
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