sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Falafel - bolinho de grão de bico

Genteee

Hoje vou passar a receita desse bolinho árabe que tradicionalmente é frito, mas claro que o nosso será assado :)

O grão de bico além de ser rico em proteínas, é rico também em fibra dietética (boa para a saúde cardíaca e digestiva), vitaminas A, B6, C, E e K, cálcio, fósforo, potássio (bom para melhorar a circulação, regular a pressão arterial e serve para prevenir doenças reumáticas como a artrite), zinco (bom pra o crescimento geral do organismo, para fortalecer o sistema imunológico e metabolizar proteínas), magnésio e ferro.

Por conter fibra dietética, os grãos de bico servem para reduzir os níveis de colesterol no sangue, diminuir a pressão arterial e a quantidade de triglicerídeos. Então, pode reduzir o risco de sofrermos ataques e doenças cardíacas e AVC's.

Para aqueles que praticam esportes com frequência e tem um grande desgaste de ferro devido a atividade física o grão de bico também é recomendado.

100g: 136 calorias/ 2,30 miligramas de ferro/ 78 miligramas de cálcio/ 6,60 gramas de proteína.



Vamos para a receita?

Ingredientes:
2 xic de grão de bico cru
4 xíc de água filtrada
1 cebola média
1 dente de alho grande
Cebolinha e salsinha a vontade (eu coloco muitoooo)
Uma pitada de pimenta chilli
Muitos temperinhos a gosto
1cc sal
1 CS de óleo de coco
2 CS de farinha de grão de bico

Modo de fazer:
Deixe o grão de bico de molho de 8h a 12h. Descarte a água do molho e coloque o grão de bico, a cebola, o alho, salsinha e cebolinha no processador por uns 3 minutos. Coloque em um bowl e adicione a pimenta, os temperinhos secos, o sal, o óleo de coco e a farinha de grão de bico e pronto. Agora faça as bolinhas do tamanho que quiser e coloque assar em forno 220º por 20 min.





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