Semana passada fui testar uma receita de torta de mousse de limão funcional da Amábile Kolenda - que é uma gastróloga funcional MARA de Santa Catarina - e adivinha? Não deu certo. hahahaha
Na verdade eu fui substituindo ingredientes pelos que eu tinha em casa, só que fiz substituição demais, eu acho. haha
Mas tudo bem, porque acabou saindo um cheesecake de limão divino!
Olha essa perfeição:
Vamos para a receita?
Massa:
A base da massa é o alfajor (receita alguns posts abaixo). O meu ficou escurinho assim pq adicionei 2CS de cacau e os pontos brancos pq adicionei coco *.*
Dessa forma a massa fica um pouco mais seca do que a do alfajor.
Cubra uma
forma de fundo removível untada com a massa, faça furinhos com o garfo na base
(para não criar bolhas) e leve para assar em forno médio pré-aquecido até ficar
completamente assada. No meu deu 15 minutinhos.
Recheio:
Primeira parte:
2 xícaras de amêndoas cruas deixadas de molho por 8 horas
2 xícaras de água fervente
1 xícara de açúcar demerara orgânico
Modo de preparo da primeira parte:
Descarte a água das amêndoas e leve-as ao liquidificador com o açúcar e a água fervente. Bata até ficar liso, não precisa coar.
Leve o creme para a panela para engrossar. Mexa bem por cerca de 15 minutos depois que ferver, até desgrudar do fundo. Coloque em um recipiente e leve para a geladeira.
Segunda parte:
Suco de 5 limões
1 colher de sopa de raspas de limão
150ml de leite vegetal de amêndoas
1 colher de chá de agar agar (no final dessa publicação falo um pouco dessa alga cheia de propriedades)
Modo de preparo da segunda parte:
Com o creme já gelado, leve à batedeira ou liquidificador o creme e e vá adicionando o suco dos limões. Irá amolecer um pouco o creme.
Ferva o leite vegetal com o agar agar e adicione a mistura e bata novamente.
Despeje o creme na massa já assada e fria e coloque as raspas de limão por cima.
Leve a geladeira e deixe firmar.
Vamos falar um pouco do agar agar:
O agar agar é uma gelatina extraída de algas que contêm inúmeros benefícios para a saúde e é utilizado com fins medicinais há milhares de anos pelos orientais.
Ele contêm alto teor de sais minerais, iodo, fósforo e celulose.
Por ser também rico em fibras auxilia no transito intestinal, ajuda na desintoxicação do corpo e no processo de emagrecimento (por ser fibra e dar sensação de saciedade) e também nos níveis do colesterol, ajudando a combater doenças cardiovasculares.
Por ser também rico em fibras auxilia no transito intestinal, ajuda na desintoxicação do corpo e no processo de emagrecimento (por ser fibra e dar sensação de saciedade) e também nos níveis do colesterol, ajudando a combater doenças cardiovasculares.
Como usar?
Você deve dissolver com o liquido que deseja e levar ao fogo, ferver por 3 minutos, sempre mexendo, e levar para a geladeira. Ele tem um alto poder de gelatinização que é quase imediado.
Você deve dissolver com o liquido que deseja e levar ao fogo, ferver por 3 minutos, sempre mexendo, e levar para a geladeira. Ele tem um alto poder de gelatinização que é quase imediado.
Deliciem-se com esse cheesecake do bem! Hmmmm
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