Bom dia gente linda! Qto tempo! hihi
Dia desses testei um brownie que é receita da queridona da Nanda Carneiro que sigo no insta. Além de ter mãos de fada para doces, ela é um doce nas postagens dela!
Bom, segue a foto da belezura que ficou. E acredito que tenha ficado bom, pq aqui em casa ele acabou em menos de 15 minutos hahahaha
Foi com ela que descobri o porquê dos meus brownies não darem certo. Na verdade eu substituía o achocolatado por cacau e não pode! Pq o cacau resseca a massa naquela quantidade e vira bolo. Mas como nunca tenho achocolatado em casa, fiz umas pequenas modificações para substitui-lo e acho que deu uma valorizada no brownie haha :)))
Vamos à receita?
Anota aí:
Ingredientes:
3 ovos
2 xic de açúcar demerara
1 xíc de chocolate s/ lactose e s/ glúten picado (eu usei chocolife 50%)
1 CS de cacau em pó 100%
1/2 xíc de óleo de coco
1 pedaço (menos de 1 cm) da baga da baunilha (ela usou a essência que não gosto de usar nas minhas receitas)
1 xic de farinha de arroz integral
1/2 xic de fécula de batata ou mandioca
1 cc de fermento em pó
Amêndoas ou nozes ou castanhas a gosto.
Modo de fazer: Junte a farinha, a fécula e o fermento em pó. Reserve. Na batedeira junte os ovos e o açúcar. Bata por 5 minutos. Junte o chocolate (eu derreti antes), o cacau, o óleo de coco e a baunilha. Bata até que fique homogêneo. Misture a massa aos ingredientes secos e bata mais. Por fim add as castanhas/amêndoas/nozes. Coloque em uma forma (25cm) e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 20 minutos. Deixe por 10 a 15 minutos e fique sempre de olho para que forme a casquinha no topo e que ao espetar o palito ainda esteja cremoso por dentro. Se passar do ponto vira bolo.
Retire do forno e sirva com ou sem sorvete (pode ser aquele de banana que passei a receita alguns posts atrás), pq é delicioso igual. Eu salpiquei umas amêndoas laminadas para dar um charme. hehe
Deliciem-se!
Beijos
Saudade desse brownie
ResponderExcluir