Boa tardeee!
Quem queeeer pão, quem quer pão, quem quer pão?
hahahaha
Vai dizer, quem não gosta de pão gente?
E se ele for nutritivo, integral, sem glúten e sem lactose e ainda por cima delicioso e fofinho?
Aí sim né?
:)
A minha vida é testar e adaptar receitas que vou garimpando na internet.
Essa eu adaptei de uma receita do site www.panelinhasaudavel.com.br
Falo "adaptei" pq os ingredientes que eu não tinha em casa substitui por outros que eu sei que não interferem no resultado da receita.
Anota aí:
INGREDIENTES:
1 XIC de farinha de arroz integral
1 XIC de fécula de mandioca ou polvilho doce
3 CS de farinha de linhaça dourada
1 C sobremesa de goma xantana (imprescindível para conseguir deixar em formato de pão como na foto)
1 cc de sal
1 cc de açúcar (não sobra na massa, é consumido pelo fermento)
1 CS de fermento biológico seco
2 ovos
1/4 XIC de ghee/óleo de coco/óleo de girassol
1 XIC de água filtrada
MODO DE FAZER:
Muito difícil: em um bowl misture os secos, abra um espaço no meio e adicione os líquidos. Misture bem até ficar homogêneo. Para fazer as porções, unte as mãos com azeite a cada pão que fizer (pq ele fica um pouco grudento). Deixe descansando por uma meia hora se estiver tempo quente, se estiver friozinho vai uma hora de descanso. Tem que dobrar de tamanho. Pré aqueça o forno a 200
graus por uns 10 minutos. Leve ao forno 210 graus por 10 minutos, abaixe a 180 graus e deixe por mais 10 minutos.
PRONTOOOOO
Deliciem-se
Beijos
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