To feliz feliiiiz!
Preciso confessar que sou apaixonada por pão de queijo.
E uma das dificuldades na minha dieta sem lactose era justamente tirar essa delícia do cardápio, mesmo que comesse só de vez em quando ou nos finais de semana.
Já testei várias receitas e nenhuma ficava com aspecto de pão de queijo, cheiro de pão de queijo e gosto de pão da queijo hahaha
Essa é perfeita! E simples!
Bom, não preciso dizer que não tem glúten nem lactose né?
Mas também não tem ovo e nem soja!!
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de água filtrada
1/3 xícara de chá de ghee
2 xícaras de chá de polvilho doce
1/2 xícara de chá de polvilho azedo
1 CC de sal marinho ou sal rosa do himalaia
2 xícaras de chá de batatas cozidas e amassadas
1 CS de fermento
Modo de fazer:
Em um bowl coloque os polvilhos e o sal. Reserve.
Coloque a água com o ghee para ferver. Quando ferver jogar em cima da mistura dos polvilhos e sal e mexer rapidamente com uma espátula. Vai virar uma farofa.
Assim que amornar coloque as batatas amassadas e vá mexendo com as mãos até virar uma massa homogênea. Adicione então o fermento e incorpore bem à massa.
Faça bolinhas com as mãos do tamanho que quiser e coloque em uma assadeira untada.
Leve assar em forno pré-aquecido a 180 graus até ficarem douradinhos.
E APROVEITEMMMM
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